ökologisch erzeugen - regional vermarkten

Wo kaufe ich im Regierungsbezirk Detmold Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA)?

Naturkostläden, Marktstände, Bauernhöfe, Restaurants etc.

Die Stiftung für die Natur Ravensberg veröffentlichte 1995 erstmals Listen mit Einkaufsadressen für Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau im Regierungsbezirk Detmold. Seitdem hat sich einiges verändert.

Die Verbraucher legen mehr Wert auf ökologisch erzeugte Produkte, der Marktanteil kontrolliert biologisch wirtschaftender Landwirte ist deutlich gestiegen und das Angebot ökologischer Produkte ist breiter gefächert und unterliegt einem ständigen Wandel.

Die Infos über Naturkostläden, Marktstände, Bauernhöfe, Restaurants etc. sind heutzutage besser mit Online-Datenbanken aktuell zu halten und können dann komfortabel über das Internet abgefragt werden.

Die analogen Listen von der Stiftung für die Natur Ravensberg werden deshalb nicht mehr aktualisiert und stehen nicht mehr zur Verfügung.

Der Bio-Einkaufsführer-NRW der Arbeitsgemeinschaft bio NRW auf der Internetseite www.oekolandbau-nrw.de ist zur Zeit leider nicht online - wir hoffen aber, dass dieser in Kürze wieder zur Verfügung steht.

Alternativ finden Sie auf www.mein-bauernhof.de viele Adressen. Dort fehlen allerdings z.B. Bioläden. Hier können die einzelnen Anbauverbände weiterhelfen.

Weitere Dienste sind z.B.:

naturkost.de

bio123.de

Informationen rund um das Thema Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau bekommen Sie u.a. auf folgenden Internetseiten:

Ökolandbau NRW

Ökolandbau.de